СК завел уголовные дела на Николая Дедка

Новости
Фото СК

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении активиста Николая Дедка. Они расследуются по статьям за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, и незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.

По информации СК, получены доказательства причастности Дедка к совершению преступлений по ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Материалы его телеграм-канала Мiкоlа стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности ). В сообщении СК телеграм-канал назван радикальным. Утверждается, что в нем публиковались призывы к участию в массовых беспорядках, личные данные сотрудников правоохранительных органов, призывы к угрозам, насилию и оскорблению сотрудников милиции, журналистов и государственных служащих.

При задержании Николая Дедка в поселке Сосновый Осиповиского района были изъяты стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами, что стало основанием для дела по ч. 1 ст. 295-3 (незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ).

Николай Дедок остается под стражей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: