Марзалюк: Теперь самозванцы с общественными организациями не будут называть себя школой и университетом

Новости
Игорь Марзалюк. Скриншоп видео пресс-конференции, посвящённой «международному форуму по борьбе с насилием в семье».

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк заявил, что теперь общественные организации и «самозванцы» не смогут называть себя школой, институтом или университетом. Так он прокомментировал БелТА обновленный Кодекс об образовании, который готовится к рассмотрению во втором чтении на весенней сессии.

«Теперь никто, никакие самозванцы с общественными организациями не будут называть себя школой, институтом, университетом, академией», — сказал Марзалюк.

По его словам, в кодексе уточнены и конкретизированы понятия, прописано, что детский сад, школа и университет являются учреждениями образования. Кроме того, в новом законодательстве повышается роль педсовета.

«Мы согласились с подходами Министерства образования. Вернули многие понятия, например такое трудно выговариваемое, но важное для искусствоведов, как ассистентура. Вернули ту же профессионализацию образования, профили. И мы учитываем двухступенчатость высшего образования. Все эти нюансы нашли отражение с учетом тех реалий, которые есть в стране. И старались сделать этот большой документ рамочным», — добавил Марзалюк.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: