Сейм Польши принял резолюцию о преследовании польского меньшинства в Беларуси

Новости
Фото: Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki

30 марта Сейм Польши принял резолюцию, в которой осудил преследование польского меньшинства в Беларуси, сообщает сайт Сейма.

Польские депутаты осудили незаконное, «противоречащее демократическим стандартам вмешательство в деятельность организаций польского меньшинства, в частности Союза поляков в Беларуси и Форума польских локальных инициатив Бреста и Брестской области», говорится в резолюции.

В документе отмечается, что действия беларусских властей грубо нарушают как международные обязательства Беларуси, так и двусторонние польско-беларусские обязательство в сфере защиты нацменьшинств.

«Действия беларусских властей ведут к нарастанию напряжения и углублению самоизоляции страны на международной арене, а также в высшей степени затрудняют восстановление нормальных контактов с соседней Польшей», – говорится в резолюции.

Депутаты польского Сейма выражают солидарность с Анжеликой Борис, Анджеем Почобутом, Иреной Бернацкой, Марией Тишковской, Анной Панишевой и другими лицами, подвергающимися репрессиям.

«Сейм Польши призывает освободить их как можно быстрее и прекратить репрессии против них, а также призывает международное сообщество солидарно и решительно отреагировать на незаконные действия беларусских властей», – говорится в документе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: