В Минске проверят масочный режим в торговле и общепите

Новости
Фото: pixabay.com

В Минске усиливается контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. В столице проверят соблюдение масочного режима в объектах торговли и общепита.

Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома, в Минске работает более 11,5 тыс. торговых объектов, рынков и ТЦ. Мониторинги начинаются сегодня.

«В последнее время сотрудники магазинов стали меньше обращать внимание на соблюдение масочного режима и противоэпидемических мероприятий. Поэтому с 31 марта администрации районов города, профильные городские службы начинают повсеместный мониторинг объектов торговли и общепита», — сказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Она обратила внимание на то, что противоэпидемические меры, в том числе масочный режим, распространяются как на стационарные, так и нестационарные объекты, в том числе летние террасы. По словам Емельяновой, в этом году при выдаче общепиту разрешений на летние террасы будет учитываться то, как заведение соблюдало противоэпидемические меры.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: