Конституционная комиссия будет заседать дважды в месяц

Главное
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Конституционная комиссия, созданная указом Александра Лукашенко, будет заседать дважды в месяц. Об этом заявил на первом заседании ее председатель, глава Конституционного суда Петр Миклашевич. Сегодня был утверждён график работы.

«Конституционная комиссия будет проводить заседания дважды в месяц с таким расчетом, чтобы до 1 августа уже подготовить конкретный вариант возможных изменений в Конституцию Республики Беларусь», — цитирует Миклашевича БелТА.

Таким образом, до 1 августа комиссия успеет собраться девять раз. Она уже объявила сбор предложений. Редакционная группа из юристов, вошедших в состав комиссии, будет собираться дважды в неделю, во вторник и четверг, в Конституционном суде. Она будет вырабатывать юридические формулировки поступивших предложений.

Миклашевич подчеркнул, что Конституция должна соответствовать меняющимся общественным отношениями, но при этом должна присутствовать преемственность.

«Преемственность конституционных положений — залог устойчивости и безопасности государства, сохранения достигнутого прогресса в политической, экономической, социальной и культурной сферах», — сказал он.

Вчера Александр Лукашенко собрал совещание по перераспределению властных полномочий. Он поручил увязать эту работу с Конституционной комиссией. Однако, по словам Лукашенко, перераспределить полномочия нужно до референдума по Конституции. Этот процесс не требует внесения изменений в нее. При этом он высказался за сохранение сильной президентской власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: