Экспедитор подозревается в краже химикатов на 120 тысяч рублей

Новости
Фото: МВД

Экспедитор компании-поставщика средств защиты растений подозревается в крупной краже. В милицию обратился директор фирмы, которая поставляет химикаты из Германии. Он сообщил, что при отгрузке очередной партии СЗР покупателю обнаружилось отсутствие емкостей с товаром в коробках. Позднее выяснилось, что некомплект есть во многих упаковках. Явных следов взлома на складе под Минском не обнаружили.

Как сообщает пресс-служба МВД, подозреваемого установили по камерам видеонаблюдения. Выяснилось, что камера на складе была отключена еще в конце ноября. Доступ к ней имели кладовщик и экспедитор. Однако последний записанный файл на сервере все-таки сохранился. На нем был запечатлен экспедитор, входящий на склад. Мужчину задержали. Он признался в хищении.

Экспедитор отключил камеру, а после этого стал похищать из коробок флаконы с химикатами, аккуратно заклеивая заводскую упаковку. Всего подозреваемый вынес около 600 литров на сумму более 120 тыс. рублей. Промежутки между емкостями в коробках он закладывал упаковочной пленкой.

Хищению способствовало то, что зимой отгрузок у компании почти нет, поэтому пропажа долгое время не обнаруживалась. С наступлением сезона тайное стало явным.

Мужчина сбывал похищенное вдвое дешевле с помощью соцсетей и мессенджеров. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: