Минздрав рассмотрел инцидент с кислородом в Витебской больнице

Главное
Фото: Минздрав

Минздрав провел заседание лечебно-контрольного совета, на котором рассматривались итоги проверок работы Витебской больницы скорой медицинской помощи в условиях COVID-19, в частности инциденты с системой подачи кислорода в январе этого года. О них стало известно со слов бывшего заведующего отделением этой больницы Владимира Мартова.

В интервью TUT.by он заявил, что перебои с подачей кислорода для пациентов с COVID-19 были в январе. Они могли стать одной из причин смерти.

12 марта в ходе посещения молодечненской больницы Александр Лукашенко затронул эту тему. Он обратился к министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу, сказав, что в происшествии надо разбираться, или «ставить на место», заявившего о нем, если под его словами нет оснований.

Сегодня пресс-служба Минздрава сообщила, что проверки установили «причины и условия, способствовавшие аварийной ситуации в работе кислородно-распределительного узла и кратковременного прекращения подачи кислорода в отделении реанимации». В частности, выявлено «несоответствие используемого оборудования государственным стандартам».

Кроме того, совет установил недостатки в организации медпомощи пациентам в реанимации витебской больницы. Они касаются организации обследования и лечения, мониторинга состояния пациентов, оформления документов, соблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

Назначена независимая клинико-патологоанатомическая конференция по двум случаям смерти в ЛКК Витебской области. Запрошены документы по процедуре закупки и порядку использования кислородного оборудования. После указанных мероприятий лечебно-консультативный совет примет окончательное решение. Оно будет представлено на сайте Минздрава.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: