Тихановская объявила второй этап работы по переговорам

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская в официальном Telegram-канале подвела итоги первого этапа подготовки к переговорам и объявила второй.

Меньше чем за две недели на платформе «Голос» было собрано более 760 тысяч голосов за переговоры с беларусскми властями для разрешения кризиса. Инициативу поддержали страны ЕС, США, ПА ОБСЕ.

На голосование также отреагировали беларусские власти и Россия, считает команда Тихановской.

«Но он [режим] тоже услышал наш голос. Это заметно по попыткам отключать интернет, блокировать сайты, придумывать фейковые рассылки и даже теракты. […] Наш голос услышала и Россия. Переговоры не сходят с обсуждений в российских СМИ и кулуарах. Макрон и Меркель разговаривают с Путиным о беларусском диалоге. А значит, мы с вами всё делаем правильно», – считает Тихановская.

Второй этап работы будет вестись по двум направлениям: принуждение к переговорам и подготовка к переговорам.

Для принуждения беларусских властей к переговорам необходимо усиление внешнего и внутреннего давления

Команда Тихановской работает над определением формата, площадки и сторон переговоров. Наиболее вероятной площадкой сегодня выглядит ОБСЕ.

«Конечно, мы не забываем о наших изначальных требованиях: переговоры возможны только при условии прекращения насилия и освобождения политзаключенных. Это станет первым и главным сигналом к диалогу», – заявляет Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: