ЕИБ приостановил финансирование реконструкции трассы М-7

Новости
Фото: unsplash.com

Европейский инвестиционный банк приостановил финансирование реконструкции автодороги М-7 Минск-Ошмяны-граница Литвы. Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

«Финансирование за счет средств Европейского инвестиционного банка по данному проекту приостановлено. В настоящее время правительством изыскиваются дополнительные источники финансирования», — цитирует председателя «Гродзенская праўда».

По словам Караника, Государственной инвестпрограммой предусмотрено выделение беларусской составляющей в рамках данного проекта. Средства будут направлены на подготовительные работы по реконструкции. В соответствии с программой, беларусская составляющая по Гродненской области определена в 6,04 млн рублей. Еще 2,05 млн рублей будут выделены на проектно-изыскательские работы для строительства будущих лет. В Минской области по данном проекту выделено 3,05 млн рублей.

Соглашение с Европейским инвестиционным банком предусматривало выделение на реконструкцию дороги 110 млн евро. Она должна быть перестроена в 4-полосную дорогу по первому классу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: