Головченко потребовал завершить новый комплекс Мозырского НПЗ за три месяца

Новости
Фото: пресс-секретарь правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня посетил «Мозырский НПЗ». Его сопровождал госсекретарь Совбеза Александр Вольфович. Глава правительства ознакомился с ходом строительства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков и потребовал завершить строительно-монтажные работы в течение трех месяцев.

По словам Головченко, модернизация на «Мозырском НПЗ» фактически вылилась в строительство новых заводов.

«С 2005 года здесь реализован целый цикл модернизационных проектов. Фактически это постепенное строительство новых заводов. Этот цикл сейчас завершается вводом наиболее важного объекта — комплекса гидрокрекинга, который является абсолютно уникальным по технологиям. В мире не более 3-4 таких предприятий», — передает его слова БелТА.

Премьер отметил, что работы завершены на 90%, а к лету их должны закончить и начать пуско-наладочные мероприятия.

«В соответствии с поручением президента, к лету строительно-монтажные работы должны быть закончены, и начата пусконаладка», — сказал он.

Роман Головченко признал, что сроки строительства затянулись, но причины переноса, по его мнению, являются объективными.

«На это есть объективные обстоятельства, потому что проект сложнейший. Здесь все оборудование уникального изготовления, поставляется со всего мира. Где-то лицензиар корректирует технологические подходы, где-то вносят определенные коррективы проектировщики», — добавил он.

Премьер рассчитывает, что проект будет окупаемым.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: