Вора-рецидивиста подозревают в серии дачных краж в Борисовском районе

Происшествия
Фото: minobl.mvd.gov.by

За совершение дачных краж в Борисовском районе задержан неоднократно судимый вор-рецидивист, сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Информация о нескольких кражах из дачных домов поступала в Борисовское РОВД. За несколько дней воры посетили четыре дома в деревне Ратутичи Борисовского района, выбирая преимущественно дачные строения. Почерк преступлений был схожим.

Из дома 63-летней жительницы Борисова был похищен комбинезон для рыбалки, плащ-палатка, двухколесная тележка, рыболовные принадлежности и несколько личных вещей. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 234 рубля. Из расположенного неподалеку дома злоумышленник унес все, что представляло какую-либо ценность. Еще в одном доме той же деревни неизвестный украл металлолом.

Была установлена личность подозреваемого. Им оказался 41-летний уроженец Борисовского района, а ныне житель деревни Птичь Минского района. Ранее он был неоднократно судим за кражи, угон транспортного средства и хулиганство. Мужчина освободился из мест лишения свободы чуть меньше месяца назад и наведал родные края, где совершил кражи.

В день задержания мужчина собирался вернуться в Минский район, но не успел. Большую часть похищенных вещей он хранил в заброшенном доме недалеко от места совершения краж. Металлолом подозреваемый сдал в пункт приема, потратив вырученные деньги на алкоголь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 205 «Кража» УК. Ее нарушение предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: