Макей и Хаависто обсудили перспективы взаимодействия в рамках ОБСЕ

Новости
Владимир Макей и Пекка Хаависто. Фото: Википедия

Сегодня состоялся телефонный разговор глав МИД Беларуси и Финляндии Владимира Макея и Пекки Хаависто, сообщает пресс-служба беларусского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы министры обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня и обсудили перспективы взаимодействия в рамках ОБСЕ.

Пекка Хаависто поделился оценкой ряда происходящих сегодня процессов, в том числе касающихся нацменьшинств и взаимодействия Беларуси с Евросоюзом. Владимир Макей подробно проинформировал его о динамике конституционного процесса в Беларуси, развитии внутриобщественного диалога и других вопросах.

«Предметно подтверждено сохранение подходов и принципов, на которых Беларусь готова выстраивать взаимодействие с западными партнерами», — говорится в пресс-релизе беларусского МИД.

Сообщается, что беседа прошла в конструктивном и взаимоуважительном ключе, в ее ходе была констатирована взаимная заинтересованность в сохранении каналов коммуникации, продолжении рабочих контактов и поддержании диалога.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: