Кубраков рассказал на «Бобруйскагромаше» об изменениях в КоАП

Новости
Иван Кубраков во время посещения «Бобруйскагромаша». Фото: vd.gov.by

Министр внутренних дел Иван Кубраков на встрече с работниками «Бобруйскагромаша» рассказал о киберпреступлениях, пьянстве, домашнем насилии, дорожной безопасности, лжеминировании и изменениях в КоАП, сообщает пресс-служба ведомства.

«Я довел изменения в законодательство, как в административное, ну и немножко даже анонсировал те изменения в Уголовный кодекс, которые будут в ближайшее время внесены. В первую очередь изменения направлены где-то на усиление административной ответственности, но в то же время (…), если есть небольшое какое-то правонарушение, сотрудник внутренних дел имеет право просто вынести предупреждение. Но, конечно, грубые правонарушения, такие как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — конечно, здесь санкции статьи увеличены. Сотрудниками органов внутренних дел принимается максимум мер, чтобы работать именно на профилактику», — рассказал он по итогам встречи.

Иван Кубраков во время посещения «Бобруйскагромаша». Фото: vd.gov.by

Министр признался, что на подобном предприятии побывал впервые и «многое для себя открыл по-новому».

«Я хочу сказать как министр внутренних дел, есть многие задумки. У нас тоже есть предприятия, которые подшефны нашему министерству внутренних дел. И многие те вещи, та техника, которая производится на данном предприятии, я думаю, мы тоже внедрим», — рассказал он.

Кубраков призвал работников быть бдительными в связи с ростом количества киберпреступлений, а также призвал сообщать о случаях домашнего насилия в милицию.

Рассказывая о случаях лжеминирования зданий, он пояснил, что чаще всего подобные сообщения поступают из-за рубежа. По его словам, немалую часть подобных преступлений удается раскрывать, в том числе благодаря взаимодействию с коллегами из других стран, прежде всего, России.

«Мы по-прежнему будем делать все, чтобы вам работалось спокойно, чтобы на наших улицах царили мир и порядок», — добавил глава МВД.

Иван Кубраков во время посещения «Бобруйскагромаша». Фото: vd.gov.by

Глава МВД ознакомился с производственным потенциалом предприятия, перспективами его развития и модернизации, образцами продукции. В цехах Министр останавливался у станков, общался с рабочими и руководителями, затем оставил запись в книге почетных гостей, говорится в пресс-релизе.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: