Минчанка получила 2 года «домашней химии» за комментарий о трибунале в адрес омоновца

Новости
Фото: Яндекс.Карты

Минчанка Елена Сборщикова, ремесленница, мать двух несовершеннолетних детей, получила два года «домашней химии» за оскорбительный комментарий в адрес омоновца, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Такой приговор по статье 369 Уголовного кодекса озвучил вчера в суде Московского района Минска судья Сергей Кацер, постановив также выплатить пострадавшему компенсацию в тысячу рублей. Такое же наказание запрашивал и гособвинитель Седаков.

Согласно материалам дела, 26 октября Сборщикова опубликовала в Facebook комментарий «Мелкий ИГ, трибунал не за горами».

Со слов обвиняемой, она увидела в соцсети фото сотрудника ОМОН с комментарием вроде того, что он будет рад убивать людей, после чего на эмоциях под постом некой Анны Бондаренко оставила комментарий, не зная при этом, кто такой Федоров. Вины своей она не признала.

Старший сержант ОМОНа УВД Мингорисполкома Виталий Федоров, выступающий потерпевшим, рассказал на суде, что ссылку с информацией о службе ему прислал товарищ. Он начал читать комментарии, и сообщение Сборщиковой его сильно оскорбило.

Он попросил взыскать с Елены денежную компенсацию в размере тысячи рублей. В доход государства также решено конфисковать мобильный телефон женщины.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: