Лукашенко: Не дай бог, будем иметь бесконтрольное ценообразование

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко продолжает настаивать на жестком контроле за ценами. По его мнению, он должен распространяться не только на социально значимые товары, но и на все цены вообще. Об этом он напомнил первому вице-премьеру Николаю Снопкову и министру антимонопольного регулирования и торговли Владимиру Колтовичу в ходе сегодняшнего доклада.

«Самое главное — недопустимость необоснованного роста цен. Как вы понимаете «необоснованного роста» и как вы с этим справляетесь? Не дай бог, во втором, третьем и далее кварталах мы будем иметь проблемы бесконтрольного, мягко говоря, ценообразования», — предупредил Лукашенко чиновников, передает его пресс-служба.

Он также поинтересовался у докладчиков, как они видят ситуацию с ценами и прогнозы по инфляции. Лукашенко напомнил, что жесткие ограничения были введены по лекарствам и социальным товарам.

«Помните, мы занимались жестко лекарствами в начале этого года, потребительскими товарами так называемого социального спектра. Хотя я это не совсем понимаю, что значит социальные, не социальные товары? На все товары надо мониторить цены и принимать меры. Главное, чтобы метода была у нас соответствующая для принятия подобных решений», — добавил он.

Александр Лукашенко также потребовал защитить беларусского производителя, в том числе разбираясь с торговцами, которые отказываются продавать отечественные товары. Он упрекнул главу МАРТ в том, что получил информацию о таких случаях не от него, а от других служб.

МАРТ продлил регулирование цен на социально значимые товары до конца июня. С начала марта действует постановление Совмина, которое не позволяет повышать цены на СЗТ и лекарства более, чем на 0,2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: