ОДКБ определится с претендентами на статус партнеров и наблюдателей

Новости
Фото: ОДКБ

ОДКБ определится с претендентами на статус партнеров и наблюдателей. Об этом на встрече заместителей министров иностранных дел стран-членов организации заявил генсек ОДКБ Станислав Зась. По его словам, необходимые изменения в устав организации уже внесены, и соответствующие статусы закреплены в документах.

«Теперь нам предстоит определить круг государств и международных организаций, которые могли бы претендовать на получение статусов Наблюдателя при ОДКБ или Партнера ОДКБ, а также выработать алгоритм работы с потенциальными кандидатами»,цитирует Зася пресс-служба ОДКБ.

Заместители министров также обсуждали подготовку к заседаниям органов ОДКБ в апреле-мае, сотрудничество с международными организациями, в том числе СНГ и ШОС, развитие публичной дипломатии.

«Практическая цель публичной дипломатии состоит в доведении до мировой общественности объективной информации об ОДКБ, позиционировании по основным международным проблемам, формировании позитивного имиджа организации как эффективной многофункциональной международной структуры безопасности на Евразийском пространстве», — отметил Зась.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: