В Минске отменили велозаезд из-за требований Мингорисполкома

Новости

Минское велосипедное общество отменило велозаезд в честь начала акции «30 дней на велосипеде». Мероприятие должно было пройти 1 апреля. Причиной отмены организаторы называют требования Мингорисполкома.

Утром 31 марта минские власти сначала разрешили мероприятие, а вечером потребовали предоставить фамилии и номера телефонов участников.

«Мы понимаем, что мероприятие не могло состояться при использовании любой символики, связанной с политикой, что мы собирались донести до всех участников как в постах о завтрашнем велозаезде, так и непосредственно перед самим заездом. Волонтеры должны были бы следить в том числе и за этим. Но около 17 часов вечера с нами связались представители горисполкома и попросили предоставить данные об участниках велозаезда — ФИО, номер телефона и дату рождения. Сделать это необходимо для соблюдения общественного правопорядка и действующего законодательства», – сообщает МВО в Facebook.

Организаторы заявили, что против сбора данных участников, и спросили велосипедистов, готовы ли они предоставить свои данные для велозаезда.

Сегодня МВО объявило, что велозаезда не будет.

«Массовая покатушка в честь открытия акции #30daysofbiking НЕ состоится по причине недостаточного количества участников, готовых ехать на условиях, озвученных в опубликованном ранее посте», – заявило общество.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: