Сложность тестов для ЦТ в 2021 году не выросла — РИКЗ

Новости
Новая школа в Боровлянах. Фото reform.by

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк заверил, что сложность тестов на предстоящем в этом году ЦТ не выросла, несмотря на некоторые изменения в их структуре.

«Я бы хотел успокоить абитуриентов в их волнении. Нужно просто иметь хорошие знания, а тест позволит их объективно и добросовестно оценить. Все делается для того, чтобы именно так и было. Поэтому небольшие изменения в тестах — дополнительно введены дистракторы, сокращена часть А и увеличена часть Б — это делалось для того, чтобы защитить добросовестных абитуриентов. При этом мы четко ставили себе задачу: тест сложнее быть не должен», —  передает слова Миксюк БелТА.

По его словам, репетиционное тестирование подтверждает, что сложность не выросла. Если его первый этап проходил по «старым» тестам, то ворой уже по измененным. Юрий Миксюк привел в качестве примера тесты по математике. Среднее число верно выполненных заданий по измененным тестам даже выросло. При этом абитуриенты, которые участвовали в двух этапах тестирования, во втором показали результат такой же или лучше первого.

«В целом абитуриенты стали решать больше задач, их результаты тоже несколько выросли. Значит, те меры, которые мы предпринимали для того, чтобы тест не был сложнее, и те результаты, которые мы уже имеем, говорят, что тест сложнее не стал», — подытожил директор РИКЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: