Лавров обвинил «Евровидене» в цензуре из-за Беларуси

Новости
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Большая игра» вступился за группу «Галасы ЗМеста», которой отказали в участии в «Евровидении» организаторы конкурса. По мнению российского министра, это яркий пример цензуры и культуры Европы.

«Сперва закончу мысль об европейской культуре. Вот, по-моему, ярчайший пример того, что она из себя сейчас представляет. Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс «Евровидение». То, что они сейчас вытворяют с белорусами, – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды: эта песня, поскольку мы, непонятно какие, какие-то анонимные люди, в этой песне усматриваем какие-то намёки, мы вас не пускаем, давайте другую. Дают другую песню, и то же самое. Ну что это за искусство, что это за культура, что это за демократия», — сказал Лавров. Стенограмма интервью размещена на сайте российского МИДа.

Напомним, в этом году «Белтелерадиокомпания» решила направить на «Евровидение» группу «Галасы ЗМеста». Сначала она представила песню «Я научу тебя». Организаторы конкурса отвергли ее, усмотрев тексте политический подтекст, что запрещено правилами. Тогда группа послала песню про зайца. Она тоже не подошла, и Беларусь была дисквалифицирована. После этого председатель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт заявил, что решение было принято под давлением хейтеров, а Беларусь на самом деле выиграла «Евровидение».

Министр культуры Анатолий Маркевич также не остался в стороне. По его мнению, «Евровидение» стало подменять общечеловеческие понятия, а настоящим конкурсом мастерства является «Славянский базар в Витебске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: