Пространство, в котором проходит посвященная медикам выставка, закрыли по предписанию МЧС

Культура
Выставка "Машина дышит, а я - нет". Фото: facebook.com/mashinadyshit

Event-пространство «Месца» на улице Революционной в Минске, в котором проходит посвященная беларуским медикам выставка «Машина дышит, а я – нет», закрыто по предписанию МЧС. Об этом сообщили организаторы мероприятия в Facebook.

«Мы благодарим всю команду площадки за то, что выставка стала возможна, и искренне надеемся, что это временное решение. (…) По предписанию выставка закрыта с 18:00», — написали они.

Выставка работ «Машина дышит, а я — нет» открылась 30 марта и должна была продлиться до 17 апреля. В ней принимают участие пять проектов фотографов и художников, каждый из которых показывает проблему уязвимости системы здравоохранения и вызовы, с которыми столкнулись беларусские врачи за последний год. Кроме выставки, были запланированы экскурсии, кинопоказы, дискуссии, интервью и презентация.

Название выставки «Машина дышит, а я – нет» взято из проекта врача Галины Красноперовой «Записки пациентов, лежащих на ИВЛ». Она сняла письма людей, которые долгое время находились под аппаратом ИВЛ и были лишены возможности полноценно общаться. Записки были их единственным способом передать свои мысли и желания. Для некоторых эти послания стали последними словами.

«Выбранная для названия фраза подчеркивает уязвимость человеческой жизни и ее зависимость от внешней поддержки», — говорят авторы идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: