Мужчина получил 15 суток за бело-красно-белую наклейку на авто

Новости
Суд Центрального района Минска. Фото: Яндекс.Карты

Егора Дорофеева осудили в суде Центрального района Минска на 15 суток за бело-красно-белую наклейку на авто, сообщает Telegram-канал «Вясна назірае».

Машину семьи Дорофеевых «зажали» на бусе сотрудники милиции на улице Интернациональной в Минске 28 марта. к авто подошел омоновец, чтобы осмотреть багажник и проверить вещи. На багажнику он увидел бело-красно-белую наклейку. Сотрудники потребовали снять ее, а в случае отказа пригрозили 15-ю сутками. В ответ Дорофеев сказал: «Не сидел – не беларус».

Жена Егора на суде рассказала, что в тот день она была за рулем. По ее словам, сотрудники уехали, как только семья сняла наклейку, но позже снова подъехал сотрудник и сказал, что, по распоряжению его начальника, женщина должна проехать в РУВД. Там на нее составили протокол по ст. 24.23 КоАП и вынесли предупреждение.

Мужа задержали и отвезли в РУВД из-за подозрения в подделке вин-номера, но по приезде в Центральное РУВД он якобы оказал неподчинение сотрудникам милиции, за что на него составили протокол по ст.24.3 КоАП.

На суде всплыло много несоответствий в деле: не совпадало место задержания, а в рапорте было написано, что Егор был на мотоцикле.

Свидетель, которым выступал милиционер, пояснил, что «просто перепутал». Судья Дмитрий Корсюк не обратил на это внимания и осудил мужчину на 15 суток.

На суде Егор сообщил, что свет в камере горит всегда, люди спят на полу, но настроение у него хорошее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: