Директора Минского молочного завода №1 отстранили от должности

Новости
Минский молочный завод №1. Скриншот видеозаписи belmilk.by

Директор Минского молочного завода №1 Дмитрий Главинский отстраняется от должности 1 апреля, пишет «Минская правда» со ссылкой на гендиректора управляющей компании холдинга «Мясомолпром» Сергея Некрашевича.

По его словам, решение о смене руководителя и назначении исполняющего обязанности директора принял наблюдательный совет. Это связано с возникшей на предприятии ситуацией с договором о всеобщей материальной ответственности, из-за чего с ММЗ стали массово увольняться рабочие. Документ обязывал сотрудников принять на себя коллективную ответственность за необеспечение сохранности имущества или ценностей, с подписавших периодически высчитывали деньги.

Некрашевич отметил, что договор, который предлагали подписать рабочим, не был согласован. По его информации, документ отказались подписать около 90 человек, с ними должны были расторгнуть трудовые отношения. 31 марта около 60 человек забрали трудовые.

«Мы адекватно понимаем ситуацию, общались с уволенными и просили вернуться на работу. Мы предложили новому исполняющему обязанности директора отменить договор. Что касается уволенных людей, мы готовы обзвонить каждого, поговорить, чтобы они вернулись на предприятие», — сообщил он.

Гендиректор также подтвердил, что из-за увольнения работников с ММЗ привлекались специалисты Молодечненского молочного комбината и Вилейского производственного участка.

Он высказал надежду, что уволившихся сотрудников удастся вернуть, а работники из Вилейки и Молодечно будут работать в своих городах.

Имя будущего и.о. гендиректора Минского молочного завода №1 не называется. По словам Некрашевича, этот человек имеет отношение к предприятию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: