21-летний студент получил 4 года колонии за «беспорядки» у «Михалово» в августе

Новости
Автозаки в Минске 12 августа 2020 года. Фото: Reform.by

21-летнего четверокурсника одного из столичных вузов осудили на 4 года колонии усиленного режима за беспорядки в августе 2020-го, пишет «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Минска. Такое же наказание запрашивало и гособвинение.

Молодой человек обвинялся в активном участии в несанкционированном массовом мероприятии по ч.2 ст.293 УК о массовых беспорядках, о котором, как сообщается, он узнал из интернета.

Согласно материалам дела, с 11 по 12 августа прошлого года неподалеку от станции метро «Михалово» парень активно участвовал в массовых беспорядках, совместно с другими лицами «совершал погромы, уничтожал имущество, посягал на общественную безопасность в государстве разжиганием ненависти к представителям власти и оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции». Утверждается, что в качестве орудий преступления использовались доски, палки, бутылки, камни, пиротехнические изделия.

По словам старшего помощника прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Надежды Слабейко, уничтожено имущество филиала «Автобусный парк №6» КТУП «Минсктранс» на сумму более 340 рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств признано чистосердечное раскаяние обвиняемого и возмещение ущерба в полном объеме. Сообщается,что ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и/или опротестован в апелляционном порядке.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: