Генштаб: совместные учения демонстрируют решимость и готовность защищать Беларусь и Россию

Армия
Фото: Александр Севенко, «Ваяр», предоставлено пресс-службой Минобороны

Совместные учения Беларуси и России направлены на демонстрацию готовности защищать обе страны. Об этом заявил сегодня заместитель начальника генерального штаба — начальник главного оперативного управления Павел Муравейко. Как передает БелТА, он подчеркнул оборонительную направленность предстоящих учений «Запад-2021». Вместе с тем командование обеих стран изучает также и наступательные действия.

«Не хочу, чтобы формировалась иллюзия. Мы изучаем и апробируем также наступательные действия, применение современных форм и методов борьбы против гибридных действий, рассматриваем вопросы информационного противоборства. Все мероприятия направлены на демонстрацию нашей решимости и готовности защищать суверенитет и независимость наших стран», — цитирует его государственное агентство.

Стратегическое учение «Запад-2021» запланировано на 10-16 сентября. Оно пройдет одновременно на территории Беларуси и России. Будут отработаны вопросы, связанные с применением совместных штурмовых групп на урбанизированной территории, проведена оценка новых образцов техники и вооружения.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: