В Администрации президента пообещали отреагировать на санкции США

Новости
Дмитрий Крутой. Фото: Минэкономики

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой пообещал отреагировать на возобновление Соединенными Штатами Америки санкций в отношении беларусских предприятий. В последние годы они были приостановлены. Недавно Госдепартамент предупредил, что будет рекомендовать Минфину США не продлевать приостановку ограничительных мер.

«Это свежие заявления. Так уж сильно глубоко мы их не изучали. Я так понимаю, просто у коллег подошел уже срок. Обычно в марте-апреле они рассматривают такие решения и сейчас анонсировали их, по крайней мере, на уровне отдельных официальных лиц. Считаю, на уровне правительства нашей республики эта ситуация будет изучена. В случае необходимости какие-то вещи будут доложены президенту, и обязательно будут какие-то меры реагирования в случае, если эта угроза станет какой-то реальностью», — приводит слова Крутого БелТА.

Санкции в отношении «Белнефтехима», его представительств, «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокна», «Лакокраски», «Нафтана», «Полоцк-Стекловолокна» и «Беларусского нефтяного торгового дома» приостановлены с 2015 года.

В начале недели Александр Лукашенко подписал указ об ответных санкциях. Он допускает введение ограничительных мер в отношении товаров, работ и услуг из стран, которые прибегли к санкциям в отношении Беларуси. Премьер-министр Роман Головченко пообещал, что этот инструмент будет применяться точечно. Правительство наделено полномочиями определять перечень товаров, работ и услуг, попадающих под санкции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: