В Беларуси запрещают освещать в реальном времени несанкционированные массовые мероприятия

Главное
Женская акция солидарности в Минске, 13.08.2020. Фото Reform.by.

Депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении изменения в законодательство о массовых мероприятиях. Как сообщает БелТА, проектом упраздняется уведомительный порядок организации и проведения массовых мероприятий в постоянных местах. Их можно будет проводить только по разрешению местных органов власти.

Законопроект представил министр внутренних дел Иван Кубраков. По его словам, документом вводится прямой запрет публичных призывов к организации и проведению массового мероприятия, размещение объявлений о нем, изготовление и распространение листовок и другой информационной продукции до получения разрешения.

«Запрещается освещение в средствах массовой информации, сети интернет или иных информационных сетях в режиме реального времени массовых мероприятий, проводимых с нарушением установленного порядка, с целью их популяризации или пропаганды», — пишет госагентство.

Вводятся дополнительные требования к журналистам, работающим на массовом мероприятии. Они должны соблюдать общественный порядок наравне с организаторами и участниками массовых мероприятий. Также установлен запрет на «выполнение журналистами, присутствующими на массовом мероприятии, распорядительных функций по организации и проведению массового мероприятия, а также запрет на наделение иных лиц полномочиями на аналогичные действия».

Политические партии и общественные объединения будут отвечать за призывы их членов к организации и проведению несанкционированных массовых мероприятий и т.д.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: