Песков назвал ситуацию на Донбассе пугающей

В мире

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения на Донбассе. Он назвал ее пугающей и обвинил украинские силы в провокациях.

«К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения, провокации со стороны вооруженных сил Украины имеют место, они не одиночные, а множественные», — цитирует его «РИА Новости».

При этом Песков дистанцировался от конфликта. По его словам, Россия не является его стороной и не может обеспечить всеобъемлющее перемирие.

Ранее озабоченность эскалацией напряжения на востоке страны высказывало украинское руководство. Замглавы Офиса президента Украины Роман Машовец провел встречу с главой представительства НАТО в стране. Она была посвящена эскалации на Донбассе. Машовец заявил, что режим перемирия был нарушен с начала года 570 раз, и обвинил Россию в несоблюдении международных договорённостей и намерении сорвать мирный процесс. По его словам, наблюдается сосредоточение российских войск у границы Украины. Он высказался в пользу проведения совместных учений с НАТО.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: