МИД России назвал целью создания СПЧ ООН миссии по Беларуси смену власти

Новости
Фото: МИД России

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин резко прокомментировал создание в рамках Управления Верховного комиссара ООН по правам человека миссии по расследованию нарушения прав человека в Беларуси. Решение об этом было принято недавно. В нее войдут 11 следователей.

Вершинин считает, что Евросоюз, инициировав создание миссии, преследует цель смены власти в Беларуси.

«Цель абсурдной антибелорусской затеи очевидна — смена действующего руководства страны, «режима», как некоторые теперь называют законные власти. Убеждены, что Совет ООН по правам человека дискредитирует себя такими решениями, которые не имеют ничего общего с заботой о правах простых людей, да и вдобавок принимаются меньшинством государств — членов СПЧ», — заявил он в интервью ТАСС, текст которого размещен на сайте МИД России.

Вершинин также раскритиковал решение СПЧ в контексте того, что средства, выделяемые на работу миссии, могли бы пойти на борьбу с пандемией.

«На работу такой команды из регулярного бюджета ООН планируется выделить около 2,6 млн долл. И это тогда, когда всемирная организация вот уже несколько лет испытывает серьезные проблемы с финансированием, когда многие действительно нуждающиеся государства стоят в очереди за гуманитарной помощью к ООН», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: