Стало известно, что обсуждали Лукашенко и Путин по телефону

Новости

Во время телефонного разговора 2 апреля Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин не только обменялись поздравлениями с Днем единения народов Беларуси и России, но и обсудили ряд важных тем и вопросов сотрудничества, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Разговор продолжался полчаса. Политики обсудили реализацию достигнутых договоренностей, подчеркнув важность «поступательного развития интеграционных процессов» и укрепления сотрудничества. Путин и Лукашенко обговорили внутриполитическую обстановку в двух странах, ситуацию вокруг Беларуси и «внешние угрозы» от Запада, особенно «со стороны Польши и США».

Обсуждалось развитие торгово-экономического сотрудничества. Важной темой беседы была эпидемиологическая ситуация и сотрудничество по вопросам вакцин и вакцинации. Также обсуждалось восстановление транспортного сообщения между странами, особенно железнодорожного.

«Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену всех ограничений по передвижению через беларусско-российскую границу и восстановление всех видов транспортного пассажирского сообщения. Это было подчеркнуто», — сообщает беларусская сторона.

Также обсуждались предстоящие мероприятия в рамках Союзного государства — Высший госсовет СГ и VIII Форум регионов Беларуси и России, запланированный на июль в Московской области. Его темой будет научно-техническое сотрудничество РБ и РФ. Также шла речь о работе Постоянного комитета СГ, усилении его роли и повышении эффективности.

Кроме того, Путин и Лукашенко говорили о взаимодействии центральных СМИ Беларуси и России и сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: