В домах Опейкина и Герасимени проходят обыски

Новости
Александр Опейкин, Александра Герасименя. Фото: БФСС

В дом исполнительного директора Беларусского фонда спортивной солидарности Александра Опейкина, против которого сегодня возбудили уголовное дело, пришли с обыском силовики. Также обыск проходит у второй фигурантки дела — председателя фонда Александры Герасимени, а точнее — у ее родителей.

Сами Опейкин и Герасименя находятся за границей. Опейкин сообщил об обыске в своем Facebook.

Скриншот Facebook Опейкина

Об обыске у своих родителей Александра Герасименя сообщила Onliner.

«Вот наконец и пришло всеобщее признание. Значит, мы на самом деле чего-то стоим. Сейчас у моих родителей дома проходит обыск», — сказала она.

Опейкин также прокомментировал факт возбуждения уголовного дела против Фонда спортивной солидарности. По его мнению, это можно считать давлением на участников Олимпийского движения, каковым и является БФСС.

«Что я могу сказать по этому поводу?.. Да, собственно, ничего. Следственный комитет, как и все другие беларусские государственные органы, не имеют на данный момент никакого легитимного статуса, и все их решения юридически бессмысленны. По сути, это самопровозглашенные структуры, назначенные людьми, которых никто не выбирал. Это примерно тоже самое, как если бы на нас с Сашей завели уголовное дело пираты Сомали, ну или аборигены диких племен островов Океании», — считает Опейкин. — «Тем не менее, если брать по модулю, то уголовное дело заведено против участников Олимпийского движения, так как Фонд спортивной солидарности признан актором международного спортивного права. О последствиях можно только догадываться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: