СК проводит проверку по поводу ЧП с водой в Бешенковичах

Новости
Фото pixabay.com

Следственное управление УСК по Витебской области проводит проверку по факту обращения в учреждение здравоохранения жителей Бешенковичей с жалобами на ухудшение самочувствия после употреблением водопроводной воды.

По предварительным данным, в конце марта на одной из станций обезжелезывания в г.п.Бешенковичи произошел инцидент, в результате которого состояние воды в водопроводных сетях ухудшилось.

Следователи провели осмотр станции обезжелезивания, изъяли необходимую документация и оборудование, продолжаются опросы медиков и пострадавших.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам проверки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Авария на водопроводных сетях в Бешенковичах произошла в ночь с 29 на 30 марта. Из-за этого жителям микрорайона по улице Молодежной стала поступать вода с резким неприятным запахом. Всего было госпитализировано 17 человек (из них 13 детей), из которых 1 апреля выписали семерых, в том числе шестерых детей. Минздрав сообщал, что по предварительным результатам лабораторных исследований, причиной проблем с водопроводной водой в Бешенковичах могла стать норовирусная инфекция.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: