Двум жлобинцам присудили колонию за протесты 9-10 августа

Новости
Суд Жлобинского района.. Фото: spring96.org

В суде Жлобинского района вчера огласили приговор по делу о массовых беспорядках в отношении местных жителей Евгения Защитова и Александра Шевцова, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Они обвинялись в насилии либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел по статье 364 Уголовного кодекса за события в городе 9-10 августа прошлого года.

Судья Наталья Качалова присудила Защитову три года колонии общего режима, а Шевцову – два с половиной. Обвинение представляла прокурор Марина Панчик.

Изначально молодых людей хотели обвинить в организации или активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок  по ч.1 ст.342 УК, однако следствие так и не смогло собрать необходимых доказательств.

Защитова задержали 20 ноября и поместили под стражу, Шевцов был задержан чуть позже. До суда они находились сначала в жлобинском ИВС, а с января — в СИЗО Гомеля.

Ранее в Жлобине за события 10 августа прошлого года были осуждены Дмитрий Гопта, Евгений Кохановский, Александр Киселев, Виталий Прохоров, Андрей Расулов, Сергей Бекаревич, Виктор Шмигельский, Андрей Шевчук, Илья Патрушев и еще несколько человек. В Гомельском УВД сообщали о 17 уголовных делах, заведенных в Жлобине по факту событий 9-10 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: