Охрана госслужащим и журналистам будет предоставляться по заявлению

Новости
Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Госслужащим и журналистам будет предоставляться государственная защита по заявлению и с учетом угроз. Об этом сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр внутренних дел Иван Кубраков.

«Данные заявления принимаются в органах внутренних дел и, естественно, организовывается государственная защита того или иного лица с учетом угроз, которые поступают – либо здоровью, либо имуществу. И с учетом этого организовываются все мероприятия. В том числе, и физическая охрана данного лица, если в этом есть необходимость. В законе предусмотрен механизм — это предоставление квартиры, это и физическая охрана данного лица. То есть все нормы – они проработаны», — рассказал он.

На сегодня в Беларуси по фактам угроз возбуждено более 400 уголовных дел. Закон также предполагает ответственность за «слив» данных. Согласно ему, будет создан специальный уполномоченный орган, аккумулирующий все личные данные и определяющий, что из них и куда можно будет сообщать.

Ранее заместитель госсекретаря Совбеза Александр Рахманов сообщал, что в Беларуси готовятся изменения в закон о государственной защите, предполагающие расширение числа лиц, имеющих право на нее, а также количества мер защиты. В сюжете беларусского телевидения данные предложения связали с мировой турбулентностью и событиями, которые произошли в Беларуси после выборов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: