Многодетную мать оштрафовали на 1740 рублей за красную полосу на сайдинге ее дома

Новости
Фото: Яндекс.Карты

37-летнюю мать троих несовершеннолетних детей Анастасию Крезо оштрафовали на 1740 рублей за несанкционированный пикет. Им посчитали две полоски сайдинга над входной дверью частного дома, которые Анастасия покрасила в красный цвет после августовских событий.

Как сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае», 29 августа к ней домой приехали двое мужчин в цивильном и издалека махнули удостоверением. Ей сообщили о совершенном правонарушении и предложили проехать в РУВД. Женщине не с кем было оставить детей, поэтому она отказалась. Вечером участковые позвонили и сказали, что подъедут на беседу сами, но вместо этого привезли составленный протокол по ст.24.23 КоАП, который Анастасия подписывала в машине.

В документе говорилось что она «в неустановленный период времени нарисовала красную полосу на белом сайдинге, чем умышленно нарушила порядок проведения пикетирования». Женщина отметила, что ее не ознакомили с правами и не дали внести замечания. Повестку в суд ей выдали на следующий день.

В суд Анастасия пошла с детьми, поскольку их не с кем было оставить. Судья Сергей Шатило посчитал, что маленький ребенок мешает вести процесс, и перенес суд на 2 апреля, чтобы женщина пришла одна.

Сообщается, что на вчерашнем судебном заседании при ознакомлении с материалами дела обвиняемая выявила свою поддельную подпись на документе, который она до того не видела.

Судья посчитал ее вину доказанной и назначил наказание в виде 60 базовых величин штрафа.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: