Александра Герасименя выставила на eBay золотую медаль с Чемпионата мира

Новости
Фото: ebay.com

Призерка Олимпийских игр и глава Беларусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя выставила на платформе интернет-аукционов и магазинов eBay золотую медаль с Чемпионата мира 2012 года в Турции. В финальном заплыве на 50 метров вольным стилем Александра выиграла с результатом 23,64 секунды, установив новый национальный рекорд.

Стартовая цена лота — 3 тысячи долларов. Торги закончатся 13 апреля.

Фото: ebay.com

Спортсменка пояснила, что хочет поддержать этим аукционом всех беларусов и зарядить их уверенностью в абсолютной победе и поделилась историей полученной в 2012 году медали.

«После двух серебряных медалей на Олимпийских играх меня переполняла злость, потому что я знала, что способна на большее. Мотивация к победе на Чемпионате мира была невероятной. Я прилетела в Турцию с 200% уверенностью в своей победе, так как была в отличной физической форме. Перед заплывом я не чувствовала ни страха, ни волнения, я просто шутила и улыбалась, а через минуту побила свой личный рекорд, обошла своих конкурентов и получила прозвище «Ракета», — рассказала она.

Фото: ebay.com

«Черная лента, прикрепленная к медали (единственной в моей коллекции), как мне кажется, символизирует всех жертв и политических заключенных в Беларуси», — добавила спортсменка.

Средства от продажи лота она планирует перечислить в Белорусский фонд спортивной солидарности.

Фото: ebay.com

Напомним, Александра Герасименя подписала открытое письмо спортсменов против беспрецедентного насилия силовиков во время разгона акций протестов против официальных итогов президентских выборов и множество раз открыто высказывала свое мнение о событиях в стране и действиях властей. В итоге ее детской школе плавания отказали в аренде бассейнов в Минске. Она уехала в Вильнюс и возглавила Беларусский фонд спортивной солидарности. В феврале министр спорта и бывший сотрудник службы безопасности президента Сергей Ковальчук озвучил свои подозрения в отношении известной пловчихи. Он посчитал подозрительным сокращение срока дисквалификации спортсменки и фактически обвинил Александру Герасименю в работе на иностранные спецслужбы, не приведя этому никаких доказательств. В марте стало известно, что спортсменка может лишиться пятнадцати соток в минской Веснинке и готового коттеджа, в суде рассматривается дело об «обнулении» всех решений чиновников.

Вчера СК сообщил, что в отношении Александры Герасимени и экс-главы гандбольного клуба «Витязь-Леон» Александра Опейкина заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК: призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда нацбезопасности, совершенные с помощью интернета или СМИ. В домах Опейкина и родителей Герасимени прошли обыски.

Фото: ebay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: