«Дзекаць i цекаць» — исполнительница «Шчучыншчыны» презентовала новую песню

Культура
Елена ЖелудОк

Исполнительница «Шчучыншчыны» Елена Желудок (Елена Зуй-Войтеховская) представила новую песню под названием «Дзекаць i цекаць». Ранее сообщалось, что с этой композицией Желудок отправила заявку на национальный отбор «Евровидения-2021».

Куплеты звучат по-английски. В частности, в них певица призывает почувствовать силу ее надежды из центра Европы, который она называет полным энергии и благодати, просит не бояться ее голоса и поддержать «наш выбор».

Припев же представлен на беларусском языке:

«Мы будзем дзекаць и цекаць,

Дзекаць и цекаць,

Мы будзем шчэкаць и чэкаць,

Гэкаць, гэкаць».

«This is a little demonstration of our happy nation», — поет Желудок.

Накануне презентация новой песни была анонсирована на YouTube-канале сатирического проекта актеров Купаловского театра «ЧинЧинЧенэл». Композицию прокомментировали Маргарита Левчук, Виталий Артист, Naviband и другие профи из мира музыки.

Напомним, имя Елены ЖелудоOk стало известно широкой публике в октябре прошлого года, после выхода взорвавшего байнет клипа на песню «Шчучыншчына». На сегодня только на официальном канале «ЧинЧинЧенэл», где впервые прозвучала песня, у него более 880 тысяч просмотров и свыше трех тысяч комментариев.

Пародия на беларусскую эстраду выполнена настолько мастерски, что некоторые зрители, в частности сестры Груздевы, даже поверили в то, что «Шчучыншчына» — это всерьез. Появились и перепевки: например, «Шчучыншчыну» исполнила оперная певица Маргарита Левчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: