Футболисты варшавской «Легии» высказали солидарность с беларусскими спортсменами

Новости
ФК "Легия". Фото: twitter.com/LegiaWarszawa

Игроки варшавского футбольного клуба «Легия», являющегося чемпионом Польши, выступили в поддержку беларусских спортсменов, надев на разминку перед матчем с «Погонь Щецин» футболки с надписью: «Солидарность со свободными спортсменами Беларуси».

С инициативой акции выступили болельщики клуба, многие из которых эмигрировали в Польшу, чтобы избежать репрессий в Беларуси, сообщается на сайте «Легии».

«Акция направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к растущим масштабам репрессий со стороны государственной власти и ограничению либо полному исключению возможности занятий профессиональным спортом», — пишут представители клуба.

Они отмечают, что Беларусь лишилась возможности принять чемпионат мира по хоккею, а МОК исключил руководство НОК от участия в Олимпийских играх в Токио.

«Беларусские спортсмены имеют ограниченные возможности для совершенствования и демонстрации своего мастерства. Кроме того, они и их семьи становятся жертвами политических репрессий. «Легия» Варшавы в знак солидарности и спортивного духа решила выбежать на поле перед сегодняшним матчем в футболках, выражая солидарность и поддержку беларусским спортсменам», — заявляют игроки.

Напомним, вчера СК сообщил, что в отношении призерки Олимпийских игр и главы Белорусского фонда спортивной солидарности Александры Герасимени и экс-главы гандбольного клуба «Витязь-Леон» Александра Опейкина заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК: призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда нацбезопасности, совершенные с помощью интернета или СМИ. В домах Опейкина и родителей Герасимени прошли обыски.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: