«Жену офицера» и сотрудницу СТВ Юлию Артюх внесли в базу «Миротворца»

Новости
Юлия Артюх. Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Сотрудницу телеканала СТВ Юлию Артюх внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Она названа антиукраинским пропагандистом и попала в базу за «участие в пропагандистских мероприятиях против Украины».

На телеканале СТВ Юлия Артюх ведет пятничную рубрику «Негладко». В выпуске, вышедшем в эфире программы Новости «24 часа» 2 апреля она заявила, что Украина загибается от нищеты и назвала одной из основных функций президента Украины – снимать «стримчики», пока «народ лазит по мусоркам, помойкам в поисках еды».

«Лучше диктатура, чем продажная марионеточная демократия», — резюмировала она.

Публике она была представлена как жена офицера и многодетная мать. Артюх также является победительницей XIII Республиканского конкурса «Женщина года — 2020» в номинации «Активная гражданская позиция» и участницей провластных автопробегов.

В марте в базу «Миротворца» попал еще один сотрудник СТВ  Григорий Азаренок. В карточке Азаренка объясняются причины: «отрицание российской агрессии, антиукраинская пропаганда, превышение служебных полномочий, вмешательство в дела суверенного Государства Украина, распространение кремлевской пропаганды».

В сентябре прошлого года в базе оказался Александр Лукашенко, названный «пособником пророссийских террористов и российских захватчиков». В июле 2020 года в базу «Миротворца» за посещение Крыма внесли Сергея Тихановского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: