В сети сообщают о проблемах въезда в Украину мужчин из Беларуси

Новости
Аэропорт "Одесса". Фото: facebook.com/odesa.aero

В сети появились сообщения о проблемах попадания на территорию Украины въезжающих из Беларуси. По информации пользователей, это касается преимущественно мужчин, прибывающих из нашей страны.

«Украинские пограничники не впустили меня сегодня в страну, потому что у меня туристического ваучера нет с программой моего отдыха в Одессе. А без ваучера и отдыха быть не может, как известно», — написал сегодня ночью Александр Королевич на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что был допрос на камеру в отдельной комнате, в результате ему вручили документ с пояснением, что он не подтвердил свою цель визита в Украину.

Пользователи сообщают, что случай не единичный. По информации Евгения Хоружего, этой ночью в Украину не впустили мужа его знакомой.

«Говорят, разворачивали, в принципе, всех мужчин», — написал он.

Информацию подтверждают и другие пользователи. Так, пишут, что из летевшей в Украину семьи на территорию страны пропустили жену с детьми, а мужчину отправили в Минск.

Сообщают, что людей разворачивали даже при наличии приглашения и оригинала трудового договора с украинской компанией.

Как сообщил «Радыё «Свабода» пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, дополнительные ограничения на въезд граждан Беларуси на территорию Украины не вводились.

«Государственная пограничная служба действует исключительно в рамках законодательства и  тех норм, которые регулируют пересечение государственной границы. Отдельных норм об отказе во въезде в Украину гражданам Беларуси призывного возраста нет», — заявил он, добавив, что на сегодня действуют ограничения, связанные лишь с карантином.

«И, конечно же, для пересечения границы иностранцам необходимо подтвердить цель поездки в Украину. Это нормальная европейская и мировая практика, когда граждане должны подтверждать цель поездки», — пояснил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: