«Убийцы» Facebook: БРСМ предлагает создать собственную социальную сеть

Новости
Дмитрий Воронюк. Фото: brsm.by

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ и член Совета Республики Дмитрий Воронюк выступил с оригинальной идеей создания собственной социальной сети. Об этом он заявил в комментарии БелТА по итогам «открытого диалога» с участием представителей БИСИ, Минобороны и «Белтелекома».

По словам главы молодежного GONGO, «было бы неплохо» привлечь беларусских айтишников для разработки беларусского аналога социальной сети.

«Сегодня мировое сообщество отмечает Международный день интернета. Нет сомнения в том, что беларусскому интернету быть. Было бы неплохо привлечь IT-специалистов, а они у нас самые продвинутые в мире, чтобы возможно в будущем, выйти на собственную социальную сеть», — заявил функционер.

Кто именно должен создать конкурента Facebook и за чей счет это должно быть сделано, Воронюк не уточнил.

Международный день Интернета празднуется 4 апреля — в день смерти святого Исидора Севильского, покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Также дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404. В 1998 году католическая церковь признала всемирную сеть сокровищницей человеческого знания.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: