Стало известно, кто заменит отказавшегося от участия в «Славянском базаре» ведущего

Культура
Андрей Доманский. Скриншот видеозаписи телеканала "Интер"

Многолетнего ведущего «Славянского базара» от Украины Тимура Мирошниченко заменит телеведущий Андрей Доманский, пишут «Народныя навіны Віцебска».

Мирошниченко вел музыкальный форум в Витебске более 10 лет. Несколько дней назад он сообщил, что отказывается от участия в мероприятии в этом году.

«Славянский базар». Я действительно более 10 лет был ведущим этого мероприятия от Украины. Все эти годы это была история о музыке. До этого года, когда ситуация в Беларуси стала напряженной настолько, что вряд песенный фестиваль может остаться в стороне от политики. Я не еду в Витебск и сообщил об этом организаторам», — написал он на своей странице в Instagram.

На сайте «Славянского базара» ведущим от Украины теперь указан 46-летний Андрей Доманский. С 2014 года он работает на телеканале «Интер», где ведет два проекта: кулинарное шоу «Сосед на обед» и вокальное talent-show «Ментор».

В 2018 году Доманский вызвал скандал из-за озвученной на «Интере» подводки к праздничному концерту «Победа. Одна на всех!» к 9 мая.

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», — заявил он.

После этого здание телеканала пикетировалось представителями партии «Національний корпус» и организации «Національні дружини».

Напомним, недавно организаторы фестиваля опубликовали афиши со списками будущих участников. После этого, кроме Мирошниченко, от участия в «Славянском базаре» открестились российская группа «Рондо» и комик Михаил ГалустянАнтон Табала (HOMIE), а также украинская певица MARUV (Анна Корсун). Имя последней при этом значится в афише ночного концерта в Витебске с 17 на 18 июля. Народное антикризисное управление на днях направило властям Украины письмо, в котором просит соседнюю страну отказаться от поддержки и финансирования «Славянского базара».

Дирекция «Славянского базара в Витебске» жаловалась, что противники действующей беларусской власти мешают ей организовывать фестиваль в этом году. В то же время министр культуры Беларуси заявил, что «Славянский базар» является конкурсом настоящего мастерства в отличие от «Евровидения», от участия в котором Беларусь окончательно отстранили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: