В минском магазине «Океан» сняли отделку-«чешую»

Новости
Фото: соцсети

В известном рыбном магазине «Океан» на улице Козлова в Минске сняли отделку со стен, сообщают в соцсетях.

За более чем 45-летнюю историю магазин сумел стать визитной карточкой столицы. Изменения во время ремонтов ранее не касались «фирменной» облицовки — декоративных панелей из нержавеющей стали, которые получили название «чешуя».

Когда в сети появилась информация о том, что на месте «Океана» будет магазин сети «Виталюр» и новый собственник откажется от оригинального оформления советской торговой точки, пользователи создали петицию за сохранение исторических элементов интерьера и названия магазина. Ее подписали более тысячи человек.

Ранее начальник управления ГУПР Мингорисполкома Нина Емельянова, сообщала, что «Океан» останется на своем месте, он не меняет формат, собственника или арендатора.

«Это помещение находится в государственной собственности и оно сдано в аренду обществу с дополнительной ответственностью «Магазин «Океан». Если магазин отказывается от аренды, то тогда это помещение отправится на аукцион. Но «Океан» не собирается отказываться от аренды, как сообщила мне его директор. К тому же сам «Океан» не может сдать помещение другому юрлицу», — поясняла она в январе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: