Замминистра МВД назвал «костяк BYPOL»

Новости
Геннадий Казакевич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что последние изменения в законодательстве имеют профилактический характер, а также назвал людей, которые, по его утверждению, составляют костяк инициативы бывших силовиков BYPOL.

Как заявили в эфире телеканала «Беларусь 1», с начала протестов в Беларуси со стороны милиции «были ошибки, но объективный взгляд на ситуацию определит три основных момента: изменения в законодательстве, новые подходы к оперативной работе милиции и диалог с обществом».

Казакевич назвал эти меры многокомпонентной беларусской вакциной от цветной революции.

«То есть это и законодательные меры, которые государство очень быстро – никогда так эффективно не отрабатывались законопроекты – приняло. (…) Мы не просто ужесточили наказания за определенные виды правонарушений, мы не просто криминализировали определенные виды правонарушений – мы сделали это сбалансировано. И основным в этом является не наказание, а превенция, то есть предупреждение и профилактика», — подчеркнул он.

Замминистра также назвал ряд лиц, являющихся, по его утверждению, костяком BYPOL, часть из которых объявлена в розыск. Он озвучил имена Андрея Остаповича, Игоря Лобана, Матвея Купрейчика, Станислава Лупоносова, Александра Азарова, Олега Талерчика, Сергея Макара, Евгения Медведева и Владимира Жигаря.

2 апреля стало известно, что КГБ включил Светлану ТихановскуюПавла Латушко и еще 16 человек в список лиц, причастных к терроризму. Там указано, что все они, кроме Вячеслава Малейчука, обвиняются в покушении на акт терроризма (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 289 УК). Из озвученных Казакевичем лиц в списке находятся все, кроме Евгения Медведева.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: