Обновление законодательства по вопросам экстремизма завершат за весеннюю сессию

Новости
Скриншот эфира

Все проекты по изменению законодательства с целью ужесточения мер против экстремизма будут приняты в рамках весенней сессии Палаты представителей. Об этом в эфире СТВ заявил член Постоянной комиссии по законодательству нижней палаты Национального собрания Виталий Уткин.

Всего в палату были внесены 11 законопроектов. Они были приняты в первом чтении в день открытия весенней сессии. Закон о персональных данных, который также включили в этот пакет, утвержден во втором чтении. Его первое чтение состоялось в прошлом году.

«Теперь мы видим, что один закон был принят уже во втором чтении из 11 документов, остальные уходят для дальнейшей технической работы, чтобы в период этой сессии принять эти законы во втором чтении. В оперативном порядке, я думаю, что на пятой сессии все эти законодательные акты будут приняты во втором чтении», — прокомментировал Уткин перспективы законопроектов.

Как стало известно, в Беларуси ужесточается законодательство по проведению массовых мероприятий. СМИ запрещают освещать в реальном времени несанкционированные массовые мероприятия. МВД становится координирующим органом по противодействию реабилитации нацизма и экстремизму.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: