Ракетный комплекс врезался в жилой дом в Осиповичском районе

Армия
Фото TUT.by, предоставлено читателями

В деревне Моисеевичи Осиповичского района утром 5 апреля случилось ЧП: в жилой дом врезался ракетный комплекс. В пресс-службе Минобороны подтвердили инцидент.

ДТП случилось во время марша ракетного дивизиона одной из воинских частей на Гожский полигон.

«Военнослужащий срочной службы, управляя самоходной пусковой установкой, на крутом повороте не справился с управлением и задел угол жилого дома», — сообщили в Минобороны.

При ДТП никто не пострадал, ракетный комплекс также исправен. Ведомство начало проверку. Повреждения жилого дома устраняются воинской частью.

Фото: пресс-служба Минобороны

О подробностях случившегося местные жители рассказали TUT.by. В поврежденном доме живет 85-летняя женщина. Она могла бы погибнуть, если бы как раз перед моментом аварии не вышла на улицу. У пожилой сельчанки поднялось давление — вызывали скорую. Приезжала и ГАИ. Возле данного дома в Моисеевичах крутой поворот — видимо, водитель не справился с управлением.

По словам дочери хозяйки дома, водитель военной машины — а это был тактический ракетный комплекс «Точка-У» — сказал, что они ехали из в/ч 61732 в Осиповичах. Военные, говорит женщина, вытянули ракетный комплекс из стены дома и пообещали возместить ущерб. Оценить его должны страховщики. Дочь хозяйки говорит, что повреждения серьезные: разрушена стена, поехала печка, дом «перекошен». При этом хозяева недавно сделали ремонт: поменяли крышу, укрепили перекрытия, обшили стены и потолки, поменяли полы.

Фото TUT.by, предоставлено читателями

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: