Лукашенко назначил помощников по Минской и Гомельской областям

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко 5 апреля назначил новых помощников президента — инспекторов по Минской и Гомельской областям, сообщает пресс-служба.

«Ситуация непростая в плане того, что нам пытаются сейчас все больше подсунуть экономических проблем. А вам придется заниматься, прежде всего, конечно кадрами, и второе дело — экономика. Ну, как в советские времена говорили, будет экономика, будут и кадры хорошо работать. А если нет экономики, как ты там ни упирайся, ни работай — толку мало. Поэтому вот такие вещи, которыми вам придется заниматься: кадрами и экономикой. Ну и вы — лицо президента, вы должны видеть моими глазами, что происходит», — поставил задачу Лукашенко.

Помощником по Гомельской области назначен Николай Рогащук, который последние три года работал зампредом Минского облисполкома. Он родился в 1979 году в Пинске, имеет два образования в сфере IT и управления экономикой. Долгое время работал в фондах госимущества Бреста и Минска, затем был назначен в Мингорисполком, а потом — в облисполком.

Ранее инспектором по Гомельской области был Юрий Шулейко. В конце января его назначили председателем Брестского облисполкома.

Помощником по Минской области стал Александр Бутарев — он занимал должность председателя райисполкома в Горках. Он родился в Горецком районе в 1972 году и учился в сельхозакадемии, начинал с работы в колхозах, потом работал в Шкловском, Круглянском райисполкомах, был инспектором Совмина по Витебской области, председателем Кировского райисполкома и в 2019 году возглавил родной район.

Ранее, до 5 марта, должность помощника по Минской области занимал генерал-майор милиции Игорь Евсеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: