Лукашенко рассказал, как подбирает чиновников

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего кадрового дня рассказал, как подбирает чиновников на высокие посты. Он принял решение о назначении Владимира Перцова министром информации.

По словам Лукашенко, которые приводит БелТА, выбор был обусловлен состоянием информационной войны.

«Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния», — сказал он.

Лукашенко добавил, что выбирает на должности из тысячи одного. «Подбираем, выкристаллизовывая из общества. Наверное, из тысяч человек одного», — добавил он.

При этом кандидатура Перцова рассматривалась на различные посты. Лукашенко лично наблюдал за новым назначенцем.

«Рассматривали на разные должности. Я просто боюсь, чтобы вы не утонули в этом чиновничьем безбрежии. Для меня очень будет жаль, если мы потеряем очень хорошего журналиста, политолога и политика, скажу откровенно», — сказал он.

По мнению Лукашенко, должность министра находится «подальше от этого кипящего котла». Он пожелал удачи Перцову на новой должности.

«Ну а вообще, молодой человек, все еще впереди. И я очень хочу, чтобы у вас в этой должности члена правительства получилось», — сказал Лукашенко.

Игоря Луцкого он удостоил эпитета «закоренелый чиновник», отметив его надежность, идеологическую выверенность и выдержку.

«Уже, можно сказать, несмотря на возраст, закоренелый чиновник. Это не Владимир Борисович, ему придется тут перестраиваться. Даже не перестраиваться — психологически привыкнуть к тому, что становишься в строй. Вы, как человек, поработавший в Мининформе, можете многое посоветовать, подсказать. Где-то, может быть, и подключиться к каким-то вопросам, без этого нельзя. А Владимир Борисович, как один из ведущих политологов, журналистов и политиков, может подставить плечо в любое время в этой организационной структуре, которую вам придется вдвоем выстраивать», — описал Лукашенко конфигурацию новых назначений.

В итоге сегодня была сделана тройная рокировка. Владимир Перцов пришел на пост министра информации из МТРК «Мир». Министр информации Игорь Луцкий стал заместителем главы Администрации президента, а замглавы Андрей Кунцевич — первым заместителем министра информации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: