Участницам обнаженных съемок в Дубае — возможно, беларускам — грозит тюрьма

Разное
Скриншот видео: t.me/imnotbozhena

В Дубае арестовали группу девушек, которые участвовали в съемке фотосессии обнаженными, а вместе с ними и организатора съемок. Им грозят крупные штрафы и арест. Среди арестованных моделей могут быть и гражданки Беларуси, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В субботу, 3 апреля, в интернете было опубликовано видео и фото с группой обнаженных девушек на балконе небоскреба в элитном районе Dubai Marina. В тот же день местная полиция сообщила об аресте и возбуждении уголовного дела против участниц и организаторов фотосессии. Участницам грозит полгода ареста и штраф в 5 тысяч дирхам (более 1,3 тыс. долларов), а организатору по статье об изготовлении и распространении порнографии — арест и штраф в 250-500 тысяч дирхам.

На следующий день британский таблоид The Sun сообщил, что в съемках участвовали 15 моделей, и материалы предназначались для израильского сайта «для взрослых». А позже на популярном российском телеграм-канале «Небожена» появилась информация, что арестованные девушки — гражданки России, Украины, Беларуси и Молдовы. В телеграм-канале Life Shot пишут, что организатор — также россиянин. Они опубликовали фото некоторых задержанных.

Источник фото: Life Shot

Генеральное консульство России сегодня сообщило агентству «РИА Новости», что среди арестованных восемь россиянок, и они обращались за помощью в генконсульство, но помочь им чем-либо в данной ситуации довольно сложно. При этом представитель консульства предположил, что арестованных могут помиловать в честь Рамадана. Всего, по информации российского консульства, было арестовано 40 человек.

Портал TUT.by обратился в генконсульство Беларуси в Дубае, однако там сообщили, что пока не знают, были ли среди задержанных беларуски, и ждут информации из полиции, куда направили запрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: