Организатор закрытой выставки о медиках не выходит на связь: у нее был обыск

Культура
Пространство выставки. Фото предоставлено организаторами.

Днем в понедельник силовики пришли с обыском к одной из организаторов выставки «Машина дышит, а я — нет», активистке Наталье Трениной. Это та самая выставка о беларусских медиках, которая проработала лишь два дня, после чего в галерею пришли проверки и ее закрыли. Наталья после обыска перестала выходить на связь, сообщает TUT.by.

О случившемся сообщил молодой человек Трениной — Тимур. По его словам, днем в съемной квартире, где они живут вместе, прошел обыск, была изъята техника: два ноутбука и жесткие диски, из них Наталье принадлежит лишь один компьютер. А позже, во второй половине дня, говорит Тимур, девушка внезапно перестала выходить на связь.

Официальной информации о претензиях силовиков к Трениной на данный момент нет.

Наталья Тренина — активистка просветительско-социального общественного объединения «Звено». Она была среди организаторов выставки «Машина дышит, а я — нет», посвященной медикам в Беларуси и отражающей вызовы, с которыми они столкнулись в последний год: пандемия, а затем и политизация медицинской сферы. На выставке были представлены работы известных фотографов и художников.

Экспозиция открылась в пространстве «Месца» 30 марта и должна была работать до 17 апреля, но уже 1 апреля в «Месца» пришли сотрудники МЧС и санстанции, нашли нарушения и распорядились закрыть пространство. Мероприятия выставки перенесены в онлайн.

Читайте также:

«Машина дышит, а я — нет»: обозреватель Reform.by успел побывать на выставке, которую закрыли после визита МЧС

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: