«Хотя бы изредка держите марку журналиста» – посол Украины ответил на репортаж СТВ

Новости
Игорь Кизим. Фото: посольство Украины в Беларуси

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим отреагировал на рубрику «Негладко» Юлии Артюх, которая выходит на телеканале СТВ. После выпуска от 2 апреля, в котором Юлия рассказала телезрителям о «загибающейся в нищете Украине», ее внесли в базу «Миротворца».

Кизим прокомментировал пассаж, посвященный ему и пикету возле украинского посольства, и уличил ведущую во лжи.

«Но откровенно лгать о том ,что я говорил на митинге пророссийских активистов возле посольства неделю назад — это перебор. Чтоби избежать лишних объяснений, я показываю часть видео с митинга перед посольством, где, как она утверждает, я, отвечая на вопрос о трагедии, которая произошла в Одесе 2 мая 2014 года, сказал «что там горели не люди, а колорады и ватники, поэтому шум поднимать не надо». На самом то деле, там журналист и камера СТВ были, и они делали репортаж, но почему-то они ничего не показали, чтобы «дополнить» ее слова фактами, на которые она якобы опирается», – написал Кизим в Facebook.

Кизим приложил к посту видео, в котором митингующие скандируют «Кто ответит за Одессу», а посол отвечает: «Кто виноват, тот и ответит».

Дипломат просит не спекулировать на боли и трагедии Украины.

«Мы разберемся и виновные будут наказаны, как будут наказаны и те, кто сбил малазийский боинг МН-17, кто развязал войну на востоке Украины, кто захватил Крым и т.д. Я понимаю, что у вас есть заказ от своих хозяев из Москвы, но хотя бы изредка держите марку журналиста, хотя это слово и трудно применимо к Юлии, которую еще полгода тому никто не знал. Это, скорее, о руководстве телеканала», – написал Кизим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: